Запись на удаление жировиков в Москве: цены от 570 руб, адреса 305 клиник, 3861 отзыв пациентов – НаПоправку

Удаление жировиков в Москве: лучшие клиники

Найдено 305 клиник с услугой удаление жировиков

Цены на удаление жировиков в Москве от 570 руб. до 116838 руб..

Длительность – 15-45 минут.

Эффективность – около 70% (связана с повышенной вероятностью рецидивов).

Стоимость удаления липом – от 1500 до 20000 рублей. Средняя цена в Москве составляет 4000 рублей.

Результат – резецированный жировик. После удаления материал обязательно направляется на гистологию в лабораторию.

Самое частое осложнение операции – рецидив. Риск остальных последствий, связанных с кровотечениями и заражениями, сведен к минимуму.

На сайте представлено 5 клиник, в которых можно выполнить удаление липом разными способами. Как выбрать правильную?

  • Шаг 1. Выясняем мнения пациентов

Для объективности картины следует учесть и положительные, и отрицательные отзывы пользователей.

  • Шаг 2. Ищем приемлемые цены

Многие клиники и медицинские центры предлагают услуги по сниженной стоимости, а также регулярные акции и бонусы. Эти программы помогут вам сэкономить.

  • Шаг 3. Выбираем ближайшее учреждение

Запись на удаление жировиков в Москве: цены от 570 руб, адреса 305 клиник, 3861 отзыв пациентов – НаПоправку

Регулируя поиск по параметру «локация», вы сможете выбрать клинику с максимально комфортным расположением. Это сохранит вашу энергию, которую вы затратили бы на поездки.

  • Шаг 4. Оцениваем оснащение

Приличные клиники оснащены высококлассным оборудованием и оказывают пациентам обширный спектр услуг. Если в учреждении вам предлагают лишь хирургическое решение вашей проблемы, воздержитесь от обслуживания.

Вам посчастливилось найти отличную клинику и грамотных врачей? Расскажите об этом другим пациентам – оставьте мнение на портале.

Выбирая врача для проведения процедуры, опирайтесь на отзывы пациентов о конкретном специалисте.

Как проводится услуга

Удаление липомы назначают при намерении пациента избавиться от косметического дефекта. Жировики не несут опасности для жизни и здоровья. Они редко эволюционируют до онкологической патологии (липосаркомы).

К малигнизации предрасполагают генетические факторы. Однако жировик, достигающий крупного размера, сдавливает сосуды и нервные окончания, нарушая тканевое питание. Разрастаясь, он может нарушать работу органов и систем.

Показаниями к удалению липомы могут стать следующие симптомы:

  • видоизменение жировика и его поверхности;
  • стремительный рост опухоли;
  • постоянный травматизм (новообразование располагается на раздражаемых участках тела);
  • сильные боли при прикосновении;
  • постоянный болевой синдром, связанный с ростом липомы;
  • нарушения функционирования соседних органов или частей тела.

Липомы могут доставлять существенный дискомфорт и снижать качество жизни. Они не ликвидируются самостоятельно, без врачебной помощи. При определенных триггерах возможно развитие липосаркомы. Запущенные многолетние жировики способны отвисать, провоцируя некротизацию кожи на фоне застоя биологических жидкостей.

удаление жировиков

Традиционный вариант резекции жировиков. Подходит для больших и старых новообразований. В ходе процедуры врач рассекает кожу поперек липомы, щипцами поддевает и подтягивает вверх капсулу, пинцетом извлекает содержимое.

Остаточные фрагменты липомы тщательно удаляются из раны. Убедившись в полноценном иссечении опухоли, врач соединяет и ушивает края раны, после чего накладывает стерильную повязку или бактерицидный пластырь.

Малоинвазивный метод удаления липомы. Осуществляется с помощью крупной полой иглы, которая вводится в нарост. Игла подключена к электроотсосу, который эмульгирует и утилизирует содержимое жировика. Главный недостаток процедуры – высокая доля рецидивов в процентном соотношении. Повторный рост липом связан с тем, что капсула остается на прежнем месте.

Модернизированная технология проведения операции, заключающаяся в формировании доступа посредством радионожа, электрокоагулятора или лазерного излучения. Физиологические факторы рассекают и одномоментно коагулируют сосуды по краям раны, благодаря чему операция проходит абсолютно бескровно, а операционное поле остается сухим, что важно для ее благоприятного исхода.

Радиоволны и лазерные лучи обладают бактерицидными свойствами, защищающими от инфицирования раны. В итоге резекции жировика аппаратным путем на коже не остается рубцовых изменений, а полная регенерация наступает спустя 4-6 дней.

Удаление липом осуществляется в амбулаторных условиях клиники. В качестве обезболивания применяется местная инфильтрационная анестезия. На кожу в зоне жировика наносят раствор антисептика. Затем нужную область обкалывают лидокаином или новокаином.

ПОДРОБЕЕ:  Примут ли в поликлинике без полиса

Предварительная диагностика важна для исключения противопоказаний и ограничений к процедуре.

Удаление липом противопоказано при:

  • обширных воспалениях и инфекциях в организме;
  • активной фазе герпеса;
  • нагноениях любой локализации;
  • тяжелых заболеваниях внутренних органов и систем в стадии декомпенсации;
  • нарушениях коагуляции (гемофилия и др.);
  • эпилепсии;
  • онкологических патологиях;
  • беременности.

Причины появления жировиков

Липомы можно спутать с атеромами, созревающими фурункулами, белыми угрями, сирингомами (опухолями потовых желез под нижним веком), папулами на носу, эпидермальными кистами, дерматофибромами (подкожные узелки на ногах), лейомиомами и нейрофибромами.

Иногда жировик может отказаться злокачественной опухолью – липосаркомой, которая требует хирургического удаления и наблюдения у онколога. Поэтому при лечении проводится гистологическое и ультразвуковое исследование, чтобы определить природу опухоли под кожей.

Почему возникают опухоли — до конца не ясно. Одна из гипотез предполагает, что травма вызывает аномальный рост жировых клеток.

Детский медицинский центр Династия

Причина образования липом неизвестна. Риск развития опухоли увеличивается при семейном анамнезе. К другим факторам риска относят:

  • патологическое ожирение (adirositas Dolorosa) – редкое заболевание, характеризующееся множественными липомами);
  • синдром Коудена;
  • синдром Гарднера;
  • синдром Маделунга.

Атеромы образуются при затруднении оттока кожного сала. Провоцирующими факторами считают:

  • уплотнение/утолщение эпидермиса;
  • гипергидроз – повышенное потоотделение;
  • гормональные сбои;
  • использование дезодорантов-антиперспирантов;
  • некорректную личную гигиену.

Предварительная подготовка

Перед операцией рекомендована консультация специалиста. Он проведет визуальный осмотр с пальпацией и направит вас на исследования – общий и биохимический анализ крови, коагулограмму, УЗИ кожных покровов.

Как выбрать врача и клинику

Удаление липомы хотя и является радикальной мерой, но именно она представляет собой наиболее действенный механизм с минимальными рисками повтора ситуации. Всевозможные альтернативные версии помощи вроде народных средств или бабушкиных рецептов в лучшем случае могут подействовать временно.

Обычно удаление липомы производится по плановому принципу, что означает назначение даты вмешательства на определенный день, когда все анализы уже сданы. Но иногда, при повышенных рисках немедленного поражения окружающих здоровых тканей, доктор может принять решение о немедленном иссечении пораженной области.

Основными показаниями для отправления «под скальпель» становятся следующие патологии и состояния:

  • изменение очертания формы или окраски;
  • покраснение кожного покрова над самим жировиков, либо около него;
  • болезненность не только при надавливании, но и просто касании;
  • зуб в проблемной области;
  • даже незначительная отечность;
  • подозрение на злокачественный характер опухоли.

Запись на удаление жировиков в Москве: цены от 570 руб, адреса 305 клиник, 3861 отзыв пациентов – НаПоправку

Вспомогательными маркерами отклонения от нормы могут послужить нарушения в работе отдельно взятых органов, расположенных поблизости от предполагаемой зоны поражения. Локализация жировиков в зоне высокой травматизации – тоже причина для того, чтобы удалить их поскорее.

Не менее опасно образование, которое прижилось около скопления сосудов и нервных клеток, что может закончиться их обширным поражением.

Поэтому, как только отрицательное воздействие на окружающие ткани, исходящее от липомы будет доказано, то самое время записываться на процедуру ее иссечения с помощью скальпеля и местного наркоза.

Для лечения жировика необходимо обратиться к хирургу. При необходимости он может направить для консультации к дерматологу или онкологу.

Почему нужно избавляться от липом?

Большинство липом удаляют хирургическим путем без боли под анестезией. Большие жировики удаляются с помощью обычной или ультразвуковой липосакции. Также могут использоваться прижигание (диатермокоагуляция), криохирургия, лечение фокусированным ультразвуком и микроволновая абляция. Рецидивы после удаления редки. После разреза на коже может остаться рубец.

ПОДРОБЕЕ:  Как оплатить заказ Орифлейм через Сбербанк онлайн

Удаление жировика (липомы)

Липома – это медицинский термин, который в народе переделали, называя доброкачественные новообразования такого типа просто жировиками. Как ясно из названия, опухоль представляет собой скопление жировых клеток, которые изначально локализируются в области жировой клетчатки.

В большинстве случаев пациенты обращаются за квалифицированной помощью по заданному вопросу только тогда, когда новообразование начинает стремительно увеличиваться в размерах, либо менять окраску. Причина того, почему многие не записываются на прием к дерматологу сразу, кроется в том, что изначально людей редко когда преследует дискомфорт или ярко выраженный болевой синдром.

Часть пострадавших готова смириться с неудобствами, вызванными ростом жировика, а также некрасивой эстетической составляющей, лишь бы не идти на прием к врачу. Но на самом деле иссечение пораженного участка мало того что проводится за считанные минуты, так еще и не предусматривает особо длительного восстановительного периода.

Операция подходит даже тем, кто столкнулся с довольно большими новообразованиями, которые располагаются в не самых удобных местах вроде паховой или подмышечной зоны. Чтобы обеспечить пациента комфортабельными условиями при реализации задуманного, специалисты пользуют анестезией.

Почти всегда предостаточного местного обезболивания. Но для того чтобы свести на нет возможные риски развития анафилактического шока, сначала профессионал проведет аллергическую пробу. Подход действителен для тех пациентов, кто ранее наркозу не поддавался.

Несмотря на то, что некоторые отзывы людей, живущих с липомами длительный срок, говорят о безопасности их оставления, с медицинской точки зрения операция является полностью оправданным шагом. Всегда существует шанс перерождения вообще-то безобидного доброкачественного новообразования в злокачественную опухоль.

Чтобы не дотерпеть до столь печального сценария, необходимо при первых же обнаруженных у себя признаках возникновения жировика, записываться в дерматологический кабинет хотя бы просто на консультацию.

Во время первого посещения доктор расскажет, сколько стоит хирургическое вмешательство, и как пройдет сама манипуляция. Также специалист выпишет направления на дополнительные анализы, чтобы исключить риски противопоказаний и выявить латентные заболевания.

При осмотре врач обязательно поинтересуется, есть ли у пострадавшего наследственная предрасположенность к образованию липом, а также задаст вопросы касательно динамики развития жировика. Речь идет о:

  • росте образования;
  • изменении формы;
  • сопутствующей болезненности.

Если все перечисленное имеет место быть, то тогда это свидетельствует об острой надобности проведения иссечения. При этом шансы повторного возникновения жировика на том же месте практически сведены к минимуму. Страховкой от рецидива выступает проведение операции опытным хирургом со стажем.

Реабилитационный период занимает всего пару недель, не сопровождаясь повышенной травматичностью, как это бывает при большой раневой поверхности. Но главным преимуществом хирургического подхода на фоне инновационных аналогов выступает возможность избавиться от источника дискомфорта абсолютно на любой стадии его развития.

Не стоит думать, будто жировая шишка даже со скоплением жидкости – лишь преграда для внешней привлекательности. Из-за того что контролировать рост подкожного шарика не представляется возможным, он способен прогрессировать до размеров куриного яйца в считанные недели.

При активном росте шишка задевает окружающие мышечные волокна, а также может нечаянно стеснять окружающие органы, что препятствует их полноценной функциональности.

В каких случаях необходимо лазерное удаление липомы

Лазерное лечение является самым распространенным эффективным и безопасным вариантом для удаления подкожной жировой опухоли. После лазерной обработки жировика, продукт, образующиеся в результате лазерного воздействия, удаляют с помощью аспирации (отсасывания).

ПОДРОБЕЕ:  Правила приватизации квартиры в 2019 году

После процедуры проводится цитологический анализ (гистология) и УЗИ для контроля качества процедуры. Лазеротерапия не приводит к образованию крупных рубцов на коже, которые могут остаться после хирургического удаления подкожной шишки.

Лазерное удаление жировиков проводится, как правило, при:

  • появлении выделений из новообразования;
  • болезненности;
  • одышке, удушье при расположении жировика в шейной зоне;
  • изменении окраски кожи над образованием;
  • быстром увеличении;
  • частой травматизации жировика.

В последнее время использование лазера приобрело большую популярность. Это обусловлено многими преимуществами методики. Удаление липомы лазером относится к наиболее эффективным способам борьбы с образованием. Среди преимуществ стоит выделить:

  • непродолжительный реабилитационный период;
  • отсутствие послеоперационных осложнений;
  • избирательное действие непосредственно на новообразование без повреждения здоровых тканей;
  • отсутствие болевых ощущений как во время операции, так и в реабилитационном периоде;
  • возможность проводить вмешательство в амбулаторных условиях без госпитализации пациента.

Лазерное удаление липом длится в среднем полчаса. После процедуры пациенту разрешается уходить домой. На месте новообразования остается небольшое пигментированное пятно, которое постепенно уменьшается, приобретает окраску окружающих кожных покровов, а спустя пару недель становится невидимым.

Лазерное удаление липомы осуществляется бескровным способом, поэтому бактерии не проникают в кровеносное русло, в связи с чем риск инфицирования практически отсутствует.

Лазерное удаление липомы в Москве проводится в специализированных клиниках. На сайте медицинских центров указана цена на удаление липомы лазером, которая зависит от размеров новообразования, его локализации.

Послеоперационная профилактика

К потенциальным осложнениям относятся кровотечения, инфекции, серомы (скопления серозной жидкости в полости опухоли), избыточное рубцевание и рецидивы липомы.

Обычно нахождение в стационаре под присмотром медиков длится не более трех дней, чего предостаточно даже при удалении обширного жирового поражения. Если речь идет о маленьком жировике, то пострадавшего под личную ответственность вообще могут отпустить домой в этот же день, предложив каждый день являться на осмотр.

Стоит приготовиться к тому, что потерпевшего ожидать будет рубец, но обычно он разглаживается через какое-то время. Чтобы ускорить этот процесс, достаточно просто соблюдать режим работы и отдыха, а также побаловать ослабленный организм витаминными добавками.

Наиболее часто встречающимися побочными действиями хирургического вмешательства становится рецидив. Подобное имеет место быть, если удаление было произведено неправильно, либо у пациента диагностировали липоматоз.

Чтобы исправить ситуацию, лучше обратиться за повторной помощью к другому хирургу, предварительно ознакомившись с его достижениями в профессиональной деятельности.

Запись на удаление жировиков в Москве: цены от 570 руб, адреса 305 клиник, 3861 отзыв пациентов – НаПоправку

Среди других возможных побочных эффектов отмечают гематому, которая обычно быстро уходит сама по себе. А вот при занесении инфекции затягивать с курсом лечения строго противопоказано. Как и заниматься дальнейшим самолечением.

Также следует учитывать возможные противопоказания, которые затрагивают беременность и лактационный период. При подобном раскладе эффективнее всего дождаться, когда наступят более благоприятные обстоятельства.

Так как процедура не является сложной, то и послеоперационных осложнений обычно не возникает. В крайне редких случаях повышается температура тела. Если все рекомендации хирурга, включая ношение давящей повязки, соблюдены, то послеоперационный период проходит быстро. Во избежание возникновения воспалительных процессов врач обычно назначает курс антибиотиков.

Необходимо самостоятельно наблюдать за своим состоянием, чтобы не пропустить возникновение рецидивов. Раз в 6 месяцев рекомендуется проходить профилактический осмотр, контролировать состояние с помощью УЗИ или рентгена.

Adblock detector